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요리 레시피

bhc 찹쌀 치즈볼 만들기 레시피 정리

by 더스트캐치 2023. 6. 7.

찹쌀 치즈볼 레시피

 

우리 가족은 치즈볼을 좋아해서 치킨을 먹을 때 항상 치즈볼을 함께 주문하여 먹습니다. 요즘 물가도 많이 오르고 해서 치킨 같은 음식을 배달하는 것을 지양하게 되었는데요, 가끔 치즈볼이 먹고 싶을 때가 있어서 사 먹기보다는 만들어서 먹어보면 어떨까 하는 생각이 들어서 레시피를 찾아보게 되었습니다.

 

재료

1. 소스

  • 마요네즈 3큰술
  • 천연 요거트 2큰술
  • 연유 0.5큰술
  • 식초 1작은술
  • 마늘 0.5작은술
  • 소금 한 꼬집
  • 후추
  • 파슬리 가루

 

2. 반죽

  • 습식 찹쌀가루 170g(150g)
  • 설탕 30~40g
  • 소금 2g
  • 베이킹파우더 4g(없어도 괜찮음)
  • 베이킹소다 1g(없어도 괜찮음)
  • 중력분 30g(50g)
  • 끓는 물
  • 버터 10g

 

3. 속재료

  • 모짜렐라 치즈 20g x 6개

 

 

 

만드는 법

  1. 마요네즈, 요거트, 연유, 식초, 마늘, 소금, 후추, 파슬리를 넣고 섞는다.
  2. 채에 거른 찹쌀가루에 설탕, 소금, 베이킹파우더, 베이킹소다, 중력분을 넣고 끓는 물 3큰술(45g)을 넣고 점도가 부족하면 끓는 물을 조금씩 추가하면서 점도를 맞춘다.
  3. 버터를 넣고 5~10분간 반죽한다.
  4. 표면에 윤기가 나면 봉지에 담아 20~30분 숙성한다.
  5. 바닥에 덧가루(중력분)를 뿌리고 반죽을 올린다.
  6. 반죽을 6등분 하여 둥글게 모양을 잡은 뒤 납작하게 눌러준다.
  7. 모짜렐라 치즈를 안에 넣고 둥글게 말아준다.
  8. 반죽이 달라붙지 않게 겉에 중력분을 표면에 살짝 묻힌다.
  9. 170도 기름에 굴려주며 황갈색으로 튀긴다.(중불)

 

레시피는 아래 영상의 내용을 정리한 것입니다.

https://youtu.be/aWi4aMvFY1g

 

한 번 만들어 보고 다음에 또 만들려고 하면 레시피를 잊어버려서 영상을 다시 보게 되는데 그것보다는 간단하게 정리해 두면 편리할 것 같아서 정리해 봤습니다.

 

 

 

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